6月19日のはなまるマーケットで内臓脂肪や皮下脂肪を撃退してくれる「お酢」の特集をしてましたね~。
毎日大さじ1杯(15cc)のお酢を摂り続けると内臓脂肪が明らかに減少し、メタボ対策になるそうです♪
お酢を12週間摂り続けると内臓脂肪だけじゃなく、皮下脂肪も減少するそうですよ。
はなまるマーケットでは、お酢が大好きなとよた真帆さんが毎日食べている「酢たまねぎ」の作り方を教えてくれました!
酢たまねぎの材料と作り方
材料(作りやすい分量)
タマネギ 3個
塩 小2
リンゴ酢 500cc
はちみつ 大3
作り方
①たまねぎを半分に切って5mmほどの厚さにスライスする
②たまねぎは水でさらし水気を切っておく
③ポイントは塩もみ。塩もみして漬けると食感がシャキッとする
たまねぎに塩を揉み込んだた漬けだれ作り
④熱湯消毒した保存容器にリンゴ酢・はちみつを加えよく溶かしておく
はちみつは溶けにくいのではじめにリンゴ酢と混ぜる
⑤④の中にたまねぎがヒタヒタになるように漬ける
冷蔵庫で3日ほど置いておいたら完成です!
冷蔵庫に入れて3日目くらいからが食べごろで、1週間ほどかけて食べていくと毎日味が変わって美味しいそうです♪
とよた真帆さんオススメ!
酢たまねぎ豆腐サラダ
材料
豆腐 1丁(300g)
納豆(付属のたれも使用) 1パック
酢たまねぎ 適量
ブロッコリースプラウト 適量
塩 少々
黒コショウ 少々
オリーブ油 適量
作り方
①絹豆腐の上にたれと合わせた納豆、酢たまねぎ、ブロッコリースプラウトをたっぷりのせる
②塩・黒コショウで味付けし、そこにオリーブ油をかけると完成
毎日酢たまねぎ1/4くらい食べているそうですよ!
メタボ対策にはコチラも効果があるそうです。
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